GRAND CASUAL

- 本物をもっと気軽に愉しむ贅沢 -


一流シェフによる確かな技、心のこもったサービス、本物を味わう空気感を、日常のひとコマでもっとリーズナブルに、もっと気軽に愉しんでいただきたい。 日常にちょっとした贅沢をプラスできる、そんな場所をみなさまへお届けします。

本物をとってもカジュアルに、そしてバラエティに富んで。お食事を楽しむ空間は NY テイストそのもの。 オーガニック、エコ、そして少しのモダン。まるで倉庫を改造した様な感覚。 そんな中で食べるお食事は格別です。

CHEF


メゾンカイザー 木村周一郎

フランス本場の味「メゾンカイザー」
木村周一郎

アメリカ国立製パン研究所(AIB)でべーキングサイエンスを学び、卒業後はニューヨークで最も評価の高いパン屋 Amy's Bread にて修行。 その後、渡仏し Boulangerie Eric Kayser で修行。 2001年、エリック・カイザー氏の在日パートナーとして高輪にメゾンカイザーをオープンし、現在までに同店は22店舗の出店を果たす。 全国各地でパン講習会の講師も務める傍ら、フランスパンを広める活動も行い、オランド仏大統領の昼食会に日本代表フレンチシェフ陣の1人として参加するなど、幅広い活動を続けている。

レストラン大宮 大宮勝雄

「レストラン大宮」オーナーシェフ
大宮勝雄

洋食界の重鎮、大宮勝雄。 フランス料理の修行をした後、26歳でニュージーランドのホテルでスーシェフに。 その後、イギリス・フランス・ギリシャ・モロッコなどを車で回り、その土地土地の料理や文化を学ぶ。 その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。 東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして20年以上になる。 テレビや雑誌のメディア出演なども多い人気シェフであり、現役で居続けることにこだわる料理人である。

STORY


NY ブルックリンの中でも、少し外れたアートが息吹く街 BUSHWICK。 バー、ワイン倉庫、画廊などが続々と進出し、文化人やクリエティブな若者たちが集まる、今もっとも注目されている街です。 SOHO にもない、WILLIAMSBURG にもない魅力が BUSHWICK にはあります。

Luckbag Group は多角展開を目指す新たな業態として、【BUSHWICK BAKERY & GRILL】を創り出しました。 無骨で飾り気のないインダストリアルなインテリアと、さわやかな色のコントラストがカジュアルでありながらも、上品な雰囲気を生み出しています。 BUSHWICK の斬新な空気感を身近に感じながら、ランチやディナーを楽しんで頂きたいと思っています。

ラックバッググループ代表